HP ProLiant ML110 G6 и VMWare ESXi 4.1 U1

Для реорганизации рабочего сервера, понадобилось перенести с него все данные и программы на временную машину. Чтобы не предпринимать лишних действий, было принято решение поднять виртуальную машину, перенести всё туда, и потом вернуть её на реорганизованный сервер.
Виртуальную машину решил развернуть на единственном у меня свободном железе — HP ProLiant ML110 G6 и установить на него VMWare ESXi 4.1.
Скачал образ диска с официального сайта VMWare, якобы уже готовый для серверов HP (признаться честно, список совместимости, прочёл после возникновения проблем), выдали ключ. Установка прошла на ура, перезагрузил сервер, VMWare ESXi 4.1 успешно запустилась, начинаю изучать меню, и тут выскакивает (после минуты 28 секунд аптайма) Purple Screen of Death (PSOD) — с сообщением о неком «PF Exception 14 in world 9121…». Перезагружаю сервер ещё раз, тоже самое, на той же секунде аптайма. После поиска проблемы в интернете нахожу небольшое описание проблемы (в котором говорится, что в данной модели отсутствует некое оборудование) и убеждаюсь что в списке совместимости HP ProLiant ML110 G6 отсутствует. По некоторым ссылкам советовали обновить FirmWare сервера до последних версий, что было сделано заранее и не помогло в решении данного вопроса.
Что делать?
Решил поступить так: качаю образ диска VMWare ESXi 4.1 U1 БЕЗ модификаций для серверов HP. Устанавливаю без проблем, и жду заветные минуту 28 секунд. Рубеж пройден :) Всё работает как часы, на сегодняшний день аптайм сервера около недели, на нём крутится необходимая виртуальная машина, и проводятся различные эксперименты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *