Outlook, сертификаты: Главное конечное имя неверно

При работе Outlook с SMTP и IMAP через SSL столкнулся с постоянно выскакивающим сообщением:

Оказалось, из-за того, что адреса SMTP и IMAP сервера в настройках Outlook были прописаны ip адресами, а не доменными именами, то даже при добавлении сертификата в хранилище это окно продолжало выскакивать. Помогла установка сертификата в хранилище «доверенных корневых».

5 комментариев on "Outlook, сертификаты: Главное конечное имя неверно"


  1. Спасибо тебе, Друг!!!

    Ржал дико, когда прочитал это……
    Столько времени убил на эти сертификаты, а решение оказалось таким простым…. вместо айпишника написать FQDN!!

    Ответить

  2. А вот мне не помогло в такой же ситуации с почтой Яндекс. Они как раз перед новым годом обновили сертификат, о чем я узнал от тех поддержки, но что и так подозревал. При том в настройках профиля указано имя сервера, а не IP. И что я только с сертификатом не делал и куда только не устанавливал. Не могу понять что же Outlook не нравится. :(

    Ответить

  3. У меня почта корпоративная на Хостинг Центре, сертификат ессна на *.HC.ru выдан. Раньше проблем не было, но после переустановки винды и офиса появилась вышеуказанная проблема. Пробовал и сертификау устанавливать по-всякому и ещё много чего — ничерта не помогало.
    Помогла тупая замена имени SMTP сервера с smtp..ru на smtp.HC.ru !!!
    Мораль: имя сервера должно полностью совпадать с тем, которое в сертификате, т.е. никаких айпишников и прочей самодеятельности.

    Ответить

  4. У меня почта корпоративная на Хостинг Центре, сертификат ессна на *.HC.ru выдан. Раньше проблем не было, но после переустановки винды и офиса появилась вышеуказанная проблема. Пробовал и сертификау устанавливать по-всякому и ещё много чего — ничерта не помогало.
    Помогла тупая замена имени SMTP сервера с smtp.MyCompany.ru на smtp.HC.ru !!!
    Мораль: имя сервера должно полностью совпадать с тем, которое в сертификате, т.е. никаких айпишников и прочей самодеятельности.
    Это повтор, в предыдущем сообщении ошибка…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *